Спикер Белого дома Сандерс: Бог хотел, чтобы Дональд Трамп стал президентом

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Alex Wong / Getty Images

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Дональд Трамп стал президентом, потому что этого хотел Бог. Об этом пишет The Hill .

«Я думаю, что Бог призывает всех нас исполнять разные роли в разное время, и я думаю, что он хотел, чтобы Дональд Трамп стал президентом. Я думаю, что он проделал огромную работу, чтобы поддержать многие вопросы, которые действительно волнуют верующих», — сказала Сандерс.

Издание отмечает, что Трамп часто пользовался поддержкой евангельских лидеров, и многие высокопоставленные евангелисты защищали его, несмотря на критику его риторики об иммиграции, расе и других вопросах.

Сандерс также спросили о тяжелом положении христиан в Сирии, учитывая планы Трампа вывести американские войска из страны.

«Послушайте, президент дал понять, что мы поддерживаем христиан, что мы поддерживаем курдов. Он ясно дал понять Турции… и это лишь одна из причин, по которой президент был жестким с Ираном, чтобы люди не чувствовали угрозы», — заявила спикер Белого дома.

«Мы по-прежнему будем присутствовать в регионе… Но президент хочет, чтобы наши войска вышли из Сирии, и он хотел бы иметь возможность доставить большинство из них домой», — добавила Сара Сандерс.