Bloomberg: iPhone в 2019 году получит тройную камеру, а в 2020 — лазерную 3D-камеру

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Американская компания Apple в 2019 и 2020 годах выпустит смартфоны iPhone с новыми инновационными камерами. Модели 2019 года получат тройные камеры, а модели 2020-го — 3D-камеры дальнего действия.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники в компании Apple.

iPhone 2019

По данным издания, «трехкамерный» модуль позволит iPhone вести фото- и видеосъемку с широким углом обзора. В то же время, источник не уточнил, чем именно будет отличаться нововведение компании от смартфонов Huawei и Samsung, которые уже выпускают модели с тройными камерами.

Apple также тестирует разъем USB-C, который должен заменить Lightning-коннектор. В 2018 году компания уже представила USB-C на планшетах iPad Pro, но окончательно еще не решила, внедрять ли технологию в новые iPhone.

Также известно, что в смартфонах 2019 года будет более производительный процессор и усовершенствованная система Face ID. Внешний дизайн сохранится, но в 2020-м можно ожидать изменений.

iPhone 2020

Компания планирует выпустить iPhone с мощной лазерной 3D-камерой дальнего действия, которая сможет сканировать окружающую среду и создавать трехмерную реконструкцию реального мира. Лазерный сканер будет более точно передавать глубину и размещение виртуальных объектов. Такая технология может имитировать профессиональную фотокамеру с продвинутой оптикой.

Источники издания утверждают, что 3D-камера будет лучше взаимодействовать с приложениями, в которых задействована дополнительная реальность (AR). Такие камеры позволят Apple продвинуться в создании аналогичной системы для AR-очков, которые, по слухам, также планируются на 2020 год.