За год перелеты Илона Маска обошлись Tesla в $700 тысяч. Это всемеро дороже полетов гендиректора Apple

Автор:
Елена Мельник
Дата:

OnInnovation / Flickr

В 2018 году американский миллиардер и руководитель компании-производителя электромобилей Tesla Илон Маск пролетел на частном самолете более 150 тыс. миль (более 240 тыс. км), или более шести раз вокруг Земли. Большинство таких поездок предпринимателя оплатила сама Tesla, которая задолжала миллиарды долларов и уволила тысячи сотрудников за последний год, сообщает The Washington Post .

По данным издания, самолет Маска зарегистрировал более 250 рейсов в Азии, Европе, Латинской Америке и на Ближнем Востоке. Некоторые полеты были связаны з отдыхом предпринимателя или его семьи. Также Маск часто использовал лайнер для перелетов с одного конца Лос-Анджелеса на другой, чтобы сократить время поездки.

По данным The Washington Post, все это за год обошлось Tesla в $700 тыс. При том что, по предыдущим заявлением Маска, его гигант по производству электромобилей теряет до $100 млн в неделю и балансирует на грани коллапса.

Почему $700 тысяч — это много?

Газета отмечает, что путешествие основателя Tesla сильно выделяется по сравнению с другими руководителями крупных корпораций. Например, основатель Amazon и миллиардер Джефф Безос, у которого есть предприятия по всему миру, в прошлом году совершил на 100 рейсов меньше, чем Маск.

Компания Apple, которая в 2017 году получила в 19 раз больший доход, чем Tesla, заплатила примерно $93 тысяч своему гендиректору Тиму Куку за полеты на частном самолете — это всемеро меньше суммы, потраченной производителем электрокаров на поездки Маска.