САП повторно будет просить Генпрокуратуру привлечь нардепа от БПП Дубневича к ответственности

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Космач Александр / УНИАН

Специализированная антикоррупционная прокуратура в ближайшее время повторно передаст в Генпрокуратуру представление на снятие неприкосновенности с депутата Верховной Рады Ярослава Дубневича («Блок Петра Порошенко»).

Об этом заявил председатель САП Назар Холодницкий в эфире телеканала ZIK.

«Очень интересная позиция псевдоактивистов, которые кричали, что это представление САП сделало прекрасно, когда об этом стало известно. А когда представление вернули, позиция активистов стала противоположной, что якобы САП специально подготовила некачественное представление. То есть если хорошее, то НАБУ сделало, а плохое — это САП», — отметил Холодницкий.

В то же время руководитель САП добавил, что распорядился устранить все недостатки в этом представлении, даже запятые.

«Я уверен, что на этой неделе или в начале следующей представление на Дубневичей будет повторно внесено ГПУ», — отметил он.

  • САП и НАБУ расследуют несколько уголовных дел, фигурантами которых являются чиновники «Укрзалізниці» и компании братьев Дубневичей. В конце 2018 года Назар Холодницкий передал в Генпрокуратуру представление о снятии неприкосновенности с нардепа Ярослава Дубневича.
  • 14 января стало известно, что ГПУ вернула это представление обратно в САП. В Генпрокуратуре тогда заявили, что представление о привлечении нардепа от «Блока Петра Порошенко» Ярослава Дубневича к уголовной ответственности требует существенной доработки.