В США пенсионер требует от актрисы Гвинет Пэлтроу $3,1 млн за то, что она толкнула его на лыжном курорте

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Michael Mayer / Flickr

Пенсионер из американского штата Юта подал в суд на актрису Гвинет Пэлтроу, получившую премию «Оскар», на $3,1 миллиона, утверждая, что в 2016 году она врезалась в него на горнолыжном курорте. Об этом пишет Reuters.

72-летний Терри Сандерсон подал иск против Пэлтроу в штате Юта в связи с предполагаемой «аварией на лыжах с ударом» на курорте Дир-Вэлли в Парк-Сити.

Сандерсон, окулист на пенсии, сказал, что катался на лыжах более 30 лет. В феврале 2016 он спускался к склону для начинающих, когда услышал «истерический крик» и получил сильный удар по спине.

В судебных документах Сандерсон сказал, что в результате получил «постоянную черепно-мозговую травму».

Пресс-секретарь Пэлтроу подтвердила аварию.

«Этот иск совершенно беспочвенен. Любой поймет это», — заявила представитель Пэлтроу Хизер Уилсон, отказываясь комментировать дальнейший инцидент.

Роберт Сайкс, адвокат, представляющий Сандерсона, сказал, что Пэлтроу нарушила местное постановление, требующее от лыжников остановиться и помочь любому пострадавшему в столкновении.

Крейг Рамон, который катался на лыжах с Сандерсоном и утверждает, что он был свидетелем столкновения, сказал, что там был еще и инструктор, который помог Пэлтроу, но не помог Сандерсу.

  • Пэлтроу получила премию «Оскар» 1998 года за лучшую женскую роль в ленте «Влюбленный Шекспир».
  • После ареста по обвинению в изнасиловании и освобождения в начале этой недели американский певец Крис Браун подал иск в суд Парижа на девушку, которая его обвинила. Дело касается защиты чести и достоинства.