В США адвокат подал в суд на Apple. Он утверждает, что частный разговор его клиента подслушивали через FaceTime

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
В США адвокат подал в суд на Apple. Он утверждает, что частный разговор его клиента подслушивали через FaceTime

Nicolas Thomas / Unsplash

Адвокат из Хьюстона (США) Ларри Уильямс II подал в суд на компанию Apple. Он утверждает, что его iPhone по неосторожности позволил неизвестному лицу подслушать его личную беседу с клиентом. Об этом пишет Bloomberg.

Apple подвергли критике из-за ошибки в программном обеспечении iOS 12.1 для iPhone, которая позволяет посторонним прослушивать разговоры во время видеочатов с помощью функции FaceTime.

Уильямс в иске, который он подал в суд штата в Хьюстоне, указал, что сбой нарушает конфиденциальность «самых интимных разговоров без согласия». Он заявил, что его подслушивали, когда он давал показания под присягой во время показаний клиента.

Представители Apple не сразу ответили на телефонные и электронные письма с просьбой прокомментировать жалобу. Ошибка позволяла пользователю позвонить кому-то в FaceTime и автоматически начать слышать другого человека, прежде чем он поднял трубку. Другой человек не знал, что звонящий его слышит.

В понедельник в Apple решили эту проблему. В компании отметили, что выпустят обновление программного обеспечения позже на этой неделе.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим