«Даю 24 часа для извинений». Луценко ответил на заявление Гриценко о его «не воевавшем» в зоне АТО сыне

Просмотры:
2513
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Генеральный прокурор Юрий Луценко отреагировал на заявление кандидата в президенты от партии «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко, который заявил, что Луценко прятал своего сына от службы в АТО. Главный прокурор страны показал фото своего сына Александра с фронта и дал Гриценко 24 часа для извинений.

Я завжди вважав неприпустимим використовувати сім’ї в цілях політичної дискредитації. Але сьогодні дізнався, що...

Gepostet von Юрій Луценко am Mittwoch, 30. Januar 2019

«Даю 24 часа “честному” полковнику для извинений. Мой сын пошел в 2014 году на фронт добровольцем и служил солдатом 2 пушки 1 огневого взвода 2 батареи 1 гаубичного дивизиона 55 Запорожской бригады. И пока бравый экс-министр обороны заявлял, что призыв его сына является наказанием за гражданскую позицию, мой Саша вместе с побратимами вел огонь по противнику из-под Песок в ходе обороны ДАП [Донецкого аэропорта]», — написал Луценко.

Генпрокурор отметил, что использование семьи для политической дискредитации является недопустимым поведением.

«Понятие чести у меня и моего сына совсем другие, чем у этого г...», — подытожил Луценко.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган тоже отреагировала на заявления Гриценко и опубликовала видеозапись с Александром Луценко во время возвращения его подразделения из зоны АТО.

Александр Луценко на видео с 2:09

«Хочется от “честных” увидеть, как, набравшись чести и честности, извиняются», — написала в Facebook Сарган.

29 января Анатолий Гриценко в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что в 2014 году не прятал своего сына от армии, в отличие от генпрокурора Юрия Луценко, президента Петра Порошенко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

Он сказал, что если бы высокопоставленные чиновники отправили бы своих сыновей на войну, то не было бы спекуляций на крови и война бы уже закончилась.