В России Интерпол задержал украинского кикбоксера, подозреваемого в убийстве и угоне авто. Его разыскивают в Украине

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В Санкт-Петербурге сотрудники Интерпола задержали украинского кикбоксера Вадима Оленчика, которого разыскивают в Украине по подозрению в убийстве и угоне автомобиля в Киеве.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Задержан гражданин Украины Вадим Оленчик 1995 года рождения, находящийся в международном розыске по инициативе правоохранительных органов Украины за совершение преступлений, предусмотренных п. 6 ч. 2 ст. 115 УК Украины и ч. 1 ст. 289 УК Украины», — говорится в сообщении.

По данным агентства, Оленчика доставили в дежурную часть Курортного района Санкт-Петербурга. Национальное центральное бюро Интерпола МВД России якобы проинформировало об этом украинскую сторону.

Оленчик, который является чемпионом Европы по кикбоксингу, пятикратным чемпионом Украины по тайскому боксу, а также двукратным чемпионом мира, разыскивается с 2017 года по делу об убийстве своего знакомого.

Национальная полиция

Как пишет издание «Фонтанка», украинца задержали 29 января в Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе (МРЭО), «куда оперативники его фактически заманили, придумав несуществующее ДТП».