Apple снижает цены на флагманские модели iPhone впервые за более чем 10 лет

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Apple

Компания Apple планирует снизить цены на некоторые из своих флагманских моделей iPhone во второй раз за 12 лет. В тех странах, где сильно упал курс местной валюты относительно доллара, стоимость смартфонов вернут на уровень, близкий к ценам 2017 года. Об этом заявил генеральный директор Apple Тим Кук.

На этот шаг компания идет, чтобы остановить падения продаж iPhone на зарубежных рынках, особенно в Китае, сообщает Reuters .До этого компания только один раз снижала цены на iPhone — вскоре после того, как дебютировала в 2007 году.

Apple выпустила новый iPhone XS в сентябре по цене $999 — той же цене в долларах США, что и его предшественник iPhone X 2017 года. Это сработало для потребителей в США, но в таких странах, как Китай и Турция, местная валюта упала настолько сильно по отношению к доллару, что этот телефон оказался значительно дороже предыдущей модели

В Apple пока не сообщили, в каких именно странах будут корректировать стоимость iPhone. Однако торговые посредники в Китае в начале этого месяца уже начали снижать цены на сматфоны. Компания уже сообщила о влиянии курса валют на продажи в Турции. Здесь местная лира обесценилась по отношению к доллару на 33%, а продажи Apple упали на $700 млн по сравнению с предыдущим годом. В ноябре 2018 года в Apple также ссылались на валютное давление на цены в Бразилии, Индии и России.

  • В приложении Apple FaceTime обнаружили серьезный баг, который позволяет клиенту в групповых звонках получать доступ к микрофону и камере пользователя, даже если на звонок не ответили.