В «Борисполе» задержались более 20 рейсов авиакомпании МАУ. Самолеты не могли заправить топливом

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Гонтарь Владимир / УНИАН

В киевском аэропорту «Борисполь» вечером 29 января на 1—2 часа задержались 22 рейса частной авиакомпании «Международные авиалинии Украины», на которых должны были лететь 3 тысяч пассажиров. В сообщении пресс-службы МАУ объяснили, что произошел сбой в заправке самолетов авиационным топливом.

«В официальном сообщении компании-поставщика топлива причиной приостановки заправки называют конфликт компании с Государственной фискальной службой Украины. Он связан с механизмом погашения векселей при реализации авиатоплива, что был введен новыми положениями Налогового кодекса, которые вступили в силу с 1 января 2019 года», — говорится в заявлении на официальном сайте авиакомпании.

В МАУ подчеркивают, что заправку самолетов было приостановлено, хотя авиакомпания выполняет все свои обязательства по договору поставки топлива в аэропорт «Борисполь».

Інформація МАУ про збій заправки пальним в аеропорту "Бориспіль" 29 січня 2019 рокуАвіакомпанія "Міжнародні Авіалінії...

Gepostet von Fly UIA am Dienstag, 29. Januar 2019

Из-за этой ситуации «Международные авиалинии Украины» предоставили поставщику авиационного топлива письмо о компенсации возможных штрафных санкций со стороны Государственной фискальной службы, которые могут возникнуть из-за заправки самолетов вечером 29 января.

«Авиакомпания сделала этот шаг с целью предупредить возможные серьезные последствия для компании и неудобства для пассажиров. В данном случае речь идет об интересах более 3 тысяч пассажиров», — добавили в МАУ.

  • 25 января Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) сообщило, что нехватка авиадиспетчеров вызвала задержку полетов в нескольких крупных аэропортах Восточного побережья США.