Ночью: в Киеве прошло факельное шествие в честь Героев Крут, на Филиппинах в мечеть бросили гранату, а ФБР не нашло мотива в массовом убийстве в Лас-Вегасе

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В центре Киева прошло факельное шествие памяти героев Крут

К 101-й годовщине боя под Крутами националисты устроили факельное шествие в память о погибших героях. Сотни представителей Национального корпуса, Национальных дружин, активистов Азовского движения и неравнодушных киевлян прошли маршрутом через центр Киева до Аскольдовой могилы, где похоронены павшие воины.

✊До 101 річниці бою під Крутами. Смолоскипна хода Нацкорпусу, як це було - найяскравіші світлини!🔹Сотні представників...

Gepostet von Національний Корпус Київ am Dienstag, 29. Januar 2019

На Филиппинах в мечеть бросили гранату

В ночь на 30 января в городе Замбоанга на острове Минданао бросили в мечеть гранату . В результате взрыва два человека погибли, еще четверо ранены. Полиция опознала жертв, пострадавших доставили в больницу. По данным местных правоохранителей, злоумышленник сначала выключил уличный фонарь, а затем бросил гранату в мечеть, где находились религиозные лидеры мусульман.

В США следствие не нашло мотива в массовом убийстве на фестивале в Лас-Вегасе

У убийцы, который застрелил 58 человек на фестивале кантри-музыки в Лас-Вегасе в октябре 2017 года, скорее всего, не было явного мотива для таких действий. К такому выводу пришли следователи ФБР . Они предполагают, что нападавший пытался подражать своему отцу, который имел проблемы с законом. Речь идет о событиях 1 октября 2017, когда Стивен Педдок открыл стрельбу из своего номера на 32 этаже казино-отеля Mandalay Bay. Он стрелял из автоматического оружия в течение 11 минут. Когда в номер, где находился мужчина, ворвались полицейские, он убил себя.

Канада выделит почти $115 миллионов на расселение беженцев

Федеральное правительство Канады выделит $114,7 млн провинциям и населенным пунктам на обеспечение временным жильем тысяч соискателей убежища в стране. Распределением средств будет заниматься Министерство гражданства и иммиграции. В ведомстве добавили, что эти $115 млн будут выделены дополнительно к $50 млн , которые летом были распределены между провинциями Онтарио, Квебек и Манитоба на те же цели.

Две лодки с мигрантами затонули в Аденском заливе

Более 130 африканских мигрантов могли погибнуть вследствие затопления двух перегруженных лодок у побережья Джибути. По данным Международной организации по миграции, лодки направлялись к Йемену — воротам в страны Персидского залива, где много мигрантов надеются найти работу и лучшую жизнь. Местные жители об инциденте сообщили правоохранителям в Джибути, после чего полиция нашла на берегу пять тел и двух мигрантов, переживших аварию.