Адвокат: Дело «Савченко — Рубана» будут рассматривать в Славянске

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Так называемое дело «Савченко — Рубана» будут рассматривать в Славянске. Об этом сообщил адвокат АО «Barristers» Александр Тананакин на своей странице в Facebook. Дата рассмотрения пока неизвестна.

«Дело «Савченко — Рубана» едет в Славянск. Хороший город, и на барже подплыть можно», — написал он.

Дело «Савченко - Рубана» едет в Славянск. Хороший город и на барже подплыть можно.

Gepostet von Александр Тананакин am Dienstag, 29. Januar 2019
  • 21 января суд перенес на 5 февраля рассмотрение апелляции на решение Шевченковского районного суда города Киева, который 18 декабря 2018 года продлил Савченко срок содержания под стражей еще на два месяца.
  • Савченко задержали 22 марта в Верховной Раде после того, как парламент снял с нее неприкосновенность. Ее, вместе с главой организации «Офицерский корпус» Владимиром Рубаном, обвиняют в подготовке захвата государственной власти, а также в посягательстве на жизнь государственного деятеля, подготовке теракта, содействии террористической организации и незаконном обращении с оружием.
  • В середине декабря прошлого года Савченко и Рубану определили срок для ознакомления с материалами дела — до 20 января 2019 года.
  • В начале августа прошлого года ГПУ и СБУ завершили расследование против Савченко и Рубана. 21 января 2019 года Владимиру Рубану вручили обвинительный акт.