Суд Москвы заочно арестовал лидера «С14» за нападение на посольство России в Киеве

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Басманный суд Москвы заочно арестовал лидера праворадикальной организации «С14» Евгения Карася за участие в «нападении на посольство России в Киеве» в сентябре 2016 года.

Об этом сообщает российское издание РБК со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Лидера «С14» обвиняют по ч. 2 ст. 360 УК России (нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой) и по ст. 329 УК (надругательство над государственным флагом России).

Сам Карась отреагировал на решение московского суда с иронией и написал в Facebook, что на момент акций в 2016 под дипзданием РФ его не было.

МОСКВА, 29 января./ТАСС/. Басманный суд Москвы во вторник заочно арестовал украинского радикала Евгения Карася по делу о...

Gepostet von Євген Карась am Dienstag, 29. Januar 2019

«И вот объявили виновным в нападении на посольство РФ и нападение на российского чиновника. Почему не припаяли за день, когда я реально ходил с протестом в офис Россотрудничества? Или когда был под посольством?» — написал он.

По его словам, ему «влепили» срок за акции, в которых он не участвовал.

«В момент, когда “атаковали российское посольство” — это сентябрь 2016-го, я вообще, наверное, был не в Киеве», — отметил он, добавив, что такое решение — «полный фарс даже в символических историях».

Напомним, в сентябре 2016 года в Киеве и Одессе происходили акции протеста против выборов в Госдуму России. Сначала протестующие блокировали здания дипломатических представительств РФ, а после обстреляли салютами российское посольство.