Адвокат: Алексей Левин непричастен к организации убийства Гандзюк

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Адвокат Михаил Величко, который защищает Алексея Левина — главного подозреваемого в организации убийства советника мэра Херсона и активистки Екатерины Гандзюк, заявил, что его подзащитный не совершал преступления. Об этом он рассказал на пресс-конференции.

«Никакого отношения Алексей Левин к подготовке и осуществлению данного преступления не имеет», — заявил Величко.

В то же время он подтвердил, что его подзащитный был в дружеских отношениях с двумя другими подозреваемыми в убийстве Гандзюк — Игорем Павловским и Сергеем Торбиным, однако он «не интересовался Гандзюк, не знал о ней и не имел мотивов ее убивать».

По словам адвоката, Левин (настоящая фамилия — Москаленко) уехал в Доминиканскую республику из Украины в августе 2018 по семейным обстоятельствам, а не с целью скрыться от следствия. Он также добавил, что Левин не будет в ближайшее время возвращаться, поскольку опасается «незаконного преследования».

Величко добавил, что его подзащитный после освобождения из тюрьмы занимался сельскохозяйственным бизнесом.

  • В декабре 2018 года депутат Верховной Рады и член Временной следственной комиссии по делу Гандзюк Мустафа Найем (БПП) сообщил, что ключевой подозреваемый в деле Гандзюк — Алексей Москаленко, 41-летний бизнесмен с криминальным прошлым из Херсона. По словам нардепа, мужчина выехал из Украины в Доминиканскую республику. Ранее Москаленко был осужден за серию убийств вместе со своим отцом, тоже Алексеем Москаленко. Вышел на свободу в июне 2016 года по так называемому «закону Савченко».