Кандидата в президенты Гриценко допросили по делу о нападении на него в Одессе

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Соколовская Инна / УНИАН

Экс-министр обороны, лидер политической партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко дал показания по делу о нападении на него в Одессе в ноябре 2018 года. Об этом он рассказал журналистам после допроса в МВД, передает Интерфакс-Украина.

«На допросе я дал показания. Зафиксировали тех высших должностных лиц, которые организовывают провокации вопреки закону. Это президент Украины Порошенко, заказчик, это глава службы личной охраны генерал-майор Федоров, это заместитель главы СБУ генерал-лейтенант Виктор Кононенко и, соответственно, руководители в областях», — заявил Гриценко.

Он также сообщил, что после допроса пообщался с министром внутренних дел о противодействии скупке голосов и провокациям перед выборами.

«Я зашел к министру Авакову, у нас был разговор по этому поводу. Мы договорились о взаимодействии по двум направлениям: выявление и пресечение схем скупки голосов, которые уже сейчас начала организовывать власть, и второе — это противодействие любым провокациям и немедленное информирование Национальной полиции, чтобы это остановить в интересах страны», — сообщил кандидат в президенты.