Порошенко будет баллотироваться на выборах президента. Он идет на выборы как самовыдвиженец

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Петр Порошенко выдвинул свою кандидатуру на пост президента страны на выборы в марте 2019 года. Об этом он заявил на форуме «От Крут до Брюсселя. Мы идем своим путем», который проходит в Международном выставочном центре в Киеве.

Форум «Від Крут до Брюсселя. Ми йдемо своїм шляхом»

Gepostet von Петро Порошенко am Dienstag, 29. Januar 2019

Порошенко идет на выборы как самовыдвиженец, а не от партии «Блок Петра Порошенко», о чем ранее говорили в БПП и о чем свидетельствует объявление Порошенко о своем решении на форуме, а не на съезде партии.

«Завершая пятилетнюю каденцию, стартую снова ради сохранения стратегического курса на Европейский Союз и НАТО, курса на превращение Украины в большую успешную страну счастливых людей. Вместе мы победим», — заявил Порошенко.

На форум прибыли премьер-министр Владимир Гройсман, спикер парламента Андрей Парубий. На форуме также ожидают экс-генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена, который официально является внештатным советником президента.

А вот мэр Киева Виталий Кличко, которого тоже ждали на форуме, не смог прибыть — накануне его госпитализировали в Австрии из-за обострения последствий травмы спины. Впрочем, Кличко обещал прислать на форум свое видеообращение.

  • В начале января президент Петр Порошенко обратился к политическим силам и кандидатам, которые будут участвовать в выборах 2019 года, с призывом не допустить внешнего вмешательства в предвыборный процесс.
  • О намерении баллотироваться на пост президента уже заявили лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко, экс-представитель Украины в Минской контактной группе Роман Бессмертный, бывший член «Партии регионов» Инна Богословская, экс-глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, руководитель добровольческого батальона ОУН Николай Коханивский, мэр Львова Андрей Садовый, бывший председатель Донецкой облгосадминистрации Сергей Тарута.