«Это политическая провокация». Херсонский губернатор и глава облсовета ответили на обвинения отца Гандзюк в причастности к убийству

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Гусаков Вячеслав / УНИАН

Губернатор Херсонской области Андрей Гордеев и глава областного совета Владислав Мангер ответили на обвинения отца советника мэра Херсона и активистки Екатерины Гандзюк в причастности к заказному убийству, заявив, что все слова в их адрес — политическая провокация.

Андрей Гордеев в Facebook написал, что «родительское горе используется в политических манипуляциях негодяями, которые стоят в тени».

Я розумію емоції батька Катерини ГандзюкВін втратив найдорожче - єдину доньку, яку плекав всім серцем.Таку втрату не...

Gepostet von Андрій Гордєєв am Montag, 28. Januar 2019

«Он бьется, как каждый бы на его месте, чтобы найти справедливость! Однако, ища справедливость, важно не затрагивать невинных людей, мешая всех вместе. Как бы трудно это ни было, надо стараться не поддаваться на провокации нечистых людей», — отметил он.

Чиновник добавил, что готов помогать расследованию, и «дело будет доведено до конца».

Владислав Мангер в Facebook написал, что «использовать убитых горем людей в политической борьбе — это верх цинизма».

Дуже співчуваю батькам Катерини і вважаю, що використовувати вбитих горем людей в політичній боротьбі – це верх...

Gepostet von Vladislav Manger am Montag, 28. Januar 2019

«С лицами, которым вменяют организацию нападения, и с теми, кто его выполнял, никаких деловых, профессиональных или личных отношений не имел. [...] Очевидно, что попытки дискредитировать областную раду имеют целью расшатывание ситуации на Херсонщине», — говорится в сообщении Мангера.

Он также выразил надежду, что полиция вскоре выяснит правду.