Вакарчук заявил, что не поддержит ни одного кандидата в президенты за политические «лакомства»

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Кравс Евгений / УНИАН

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук утверждает, что не будет даже начинать разговор о поддержке кого-то из кандидатов в президенты. Мол, это не вопрос собственных интересов — на кону судьба государства, сказал он в эфире ток-шоу «Гра у класику» на телеканале ZIK .

«Но я исключаю сам факт того, что из-за каких-то политических «лакомств», из-за личных амбиций или дивидендов я мог бы даже начинать разговор о поддержке или нет [кого-то из кандидатов в президенты]. Это не вопрос собственных интересов, не вопрос, что будет с тобой, кому ты поможешь. На кону гораздо больше — судьба государства», — отметил певец.

Вакарчук также подчеркнул, что выборы в парламент нужно рассматривать в комплексе с президентскими.

«Я не думаю, что выборы президента сегодня в Украине можно рассматривать отдельно от выборов парламента. Ты же не можешь на шахматной доске расставить отдельно черные квадраты, а отдельно белые. Представьте, что одни — это следствие президентских выборов, а другие — парламентских», — сказал Святослав Вакарчук.

  • 28 января Святослав Вакарчук заявил, что не будет принимать участия в президентских выборах 2019 года. Он подчеркнул, что его не интересуют власть и президентская должность. Однако для него важно, чтобы в стране произошли изменения. Поэтому музыкант вместе со своей командой будет работать над тем, «чтобы проевропейские силы победили» и чтобы к власти пришло как можно больше молодых профессионалов — «людей будущего, тех, для кого справедливость и государственные интересы — превыше всего».
  • После этого кандидат в президенты от партии «Самопоміч», мэр Львова Андрей Садовый предложил Вакарчуку объединиться во время выборов в Верховную Раду.