Ночью: США ввели санкции против нефтяной компании Венесуэлы, в работе Instagram произошел сбой, а игрок сборной Украины перешел в российский «Зенит»

Автор:
Елена Мельник
Дата:

lalo Hernandez / Unsplash

В работе Instagram по всему миру произошел сбой

В ночь на 29 января пользователи соцсети Instagram по всему миру сообщили о проблемах в работе приложения. По данным с сайта Downdetector, который отслеживает сбои в работе интернет-ресурсов, жалобы начали поступать в 02:20 по киевскому времени. Всего было зафиксировано около 32 тысяч случаев. При этом у 47% пользователей были проблемы с загрузкой ленты, 34% не могли войти в учетную запись, еще у 18% возникли трудности при работе с веб-сайтом. В Instagram уже сообщили, что работа сервиса восстановлена.

США ввели санкции в отношении главной нефтяной компании Венесуэлы

Соединенные Штаты ввели санкции против нефтяной компании PdVSA — главного источника финансовых поступлений режима Николаса Мадуро. США также блокируют активы компании на сумму $7 млрд. Решение принято министром финансов Стивеном Мнучиным после консультации с государственным секретарем Майклом Помпео. По словам главы Минфина, ограничения снимут в случае «быстрой передачи контроля временному президенту или следующему демократически избранному правительству».

Игрок сборной Украины перешел в российский «Зенит»

Центральный защитник донецкого футбольного клуба «Шахтер», игрок сборной Украины Ярослав Ракицкий перешел в российский «Зенит» (Санкт-Петербург). Соглашение с футболистом рассчитано на 3,5 года. Ярослав Ракицкий — семикратный чемпион Украины, шестикратный обладатель Кубка и Суперкубка страны. За национальную сборную Украины провел 54 матча и забил 4 мяча. Принимал участие в чемпионатах Европы 2012-го и 2016-го. За «Шахтер» играл с 2009 года, проведя 326 матчей и забив 14 мячей.

Расследование спецпрокурора Мюллера скоро завершится

Исполняющий обязанности генерального прокурора США Мэтью Уитакер заявил, что спецпрокурор Роберт Мюллер заканчивает свое расследование российского вмешательства в предвыборную президентскую кампанию США в 2016 году и проверку возможного сотрудничества штаба Трампа с Москвой.

«Я думаю, что расследование близко к завершению, и я надеюсь, что мы сможем получить отчет от директора Мюллера как можно скорее», — сказал Уитакер в конце пресс-конференции о другом, не связанном с этим расследованием деле.