За время протестов в Венесуэле погибли уже 35 человек в 10 штатах страны

Просмотры:
1003
Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

С начала протестов в Венесуэле погибли 35 человек в 10 штатах страны. Об этом сообщает Центр мониторинга социальной конфликтности (OVCS) на своей странице в социальной сети.

Аналогичные данные привела Венесуэльская программа образования и действий в области прав человека (Provea). Кроме того, активисты сообщают о минимум 850 задержанных с начала массовых протестов в стране. Причиной большинства смертей, по информации El Naсional, были огнестрельные ранения.

  • 23 января спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы на фоне массовых митингов граждан против правительства Мадуро. Президент США Дональд Трамп признал Гуайдо президентом, также нового главу Венесуэлы признала Канада и ряд латиноамериканских стран, в том числе Бразилия, Перу и Колумбия.
  • На заседании Совета безопасности ООН по Венесуэле мнения относительно политического кризиса в стране разделились: США настаивали на отставке Мадуро, поддерживая Гуайдо, Россия заняла противоположную позицию, заявляя о вмешательстве США, а страны Евросоюза отметили необходимость новых выборов в стране.
  • Газета The Wall Street Journal сообщила, что США напрямую повлияли на протесты в Венесуэле против режима президента Николаса Мадуро. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом после звонка вице-президента США Майка Пенса.
  • Спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы и самопровозглашенный временный президент Хуан Гуайдо заявил, что оппозиция ведет переговоры с военными, чиновниками и гражданскими должностными лицами о возможности отстранения с должности президента Николаса Мадуро.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим