Военнопленного украинского моряка Терещенко держат в холодной камере без горячей воды и писем от родных

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Украинский военнопленный, старший матрос Владимир Терещенко удерживается в очень холодной камере СИЗО «Лефортово». Помещение находится в аварийном состоянии, там нет горячей воды. Об этом рассказала омбудсмен Людмила Денисова на своей странице в Facebook.

«Военнопленный украинский моряк Владимир Терещенко содержится в холодной аварийной камере старого корпуса московского СИЗО «Лефортово», где нет горячей воды.

Кроме того, Владимир до сих пор не получил ни одного письма от родных и друзей. Они пишут ему уже более двух месяцев, по несколько раз в неделю. Моряку отказали и в телефонных разговорах», — написала Денисова.

Військовополонений український моряк Володимир Терещенко утримується у холодній аварійній камері старого корпусу...

Gepostet von Людмила Денісова am Montag, 28. Januar 2019

Ранее о жутких условиях содержания украинского моряка писала и его адвокат Анастасия Георгиевская. По ее словам, парень несколько раз просил, чтобы его перевели в другую камеру, однако пока этого не было сделано.

Была в пятницу в СИЗО "Лефортово" у военнопленного украинского моряка Владимира Терещенко. он благодарит всех, кто о...

Gepostet von Anastasia Georgievskaya am Sonntag, 27. Januar 2019
  • Украинский омбудсмен Людмила Денисова подтвердила, что трех раненых украинских моряков перевели из тюрьмы «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово». Украина требует от российской стороны предоставить достоверную информацию о здоровье военнопленных, их лечении и допустить к ним независимых врачей.
  • 25 ноября 2018 года российский пограничный корабль протаранил украинский рейдовый буксир в Азовском море, когда тот вместе с еще двумя бронированными катерами переходил из порта Одессы в порт Мариуполя. Во время выхода судов из Керченского пролива российские пограничники открыли по ним огонь и захватили корабли, на которых находились 24 моряка. Трое военных были ранены.
  • 15 и 16 января Лефортовский суд в Москве продлил арест всем 24 украинским морякам до конца апреля.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим