Киберполиция: Один из самых известных сайтов «даркнета» создали украинцы

Просмотры:
1074
Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Четверо украинцев создали и поддерживали деятельность известного в «даркнете» (закрытом сегменте интернета, в котором связь осуществляется напрямую между пользователями) ресурса xDedic, который позволял пользователям продавать и покупать доступ к взломанным серверам, сообщает пресс-служба Киберполиции.

Злоумышленники успели продать более 70 тысяч логинов и паролей для удаленного доступа к серверам из 170 стран мира. Для нейтрализации ресурса была создана международная группа правоохранителей из Украины, стран Евросоюза и США.

В ходе расследования выяснилось, что в состав преступной группы входили четыре гражданина Украины в возрасте от 27 до 37 лет, которые промышляли взломом серверов компаний и частных лиц методом перебора паролей и логинов (т. н. «атаки bruteforce»). От атак пострадали серверы, расположенные в Европе, США и Канаде.

Ежегодный доход каждого из организаторов группы оценивается в более $1,2 млн. Полученные средства хакеры хранили в криптовалютах и периодически выводили их в наличные через неофициальные обменные пункты.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим