Крымский суд отказался пересчитать Балуху срок по обоим приговорам

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

В «Верховном суде» Крыма рассмотрели два ходатайства защиты украинского активиста и политзаключенного Владимира Балуха. Защита Балуха настаивает на том, что ему неправильно учли время, проведенное в СИЗО и под домашним арестом, потому общий срок наказания Балуху по обоим приговорам должен быть меньше. Об этом сообщают правозащитники Crimean Human Rights Group.

Согласно сообщению, суд отказал защите Балуха в пересчете срока его наказания. Заседаний суда было два — по каждому из приговоров отдельно.

"Верховный суд" Крыма отказал защите Владимира Балуха в пересчете срока его наказанияСегодня, 28 января в "Верховном...

Gepostet von Crimean Human Rights Group am Montag, 28. Januar 2019
  • Украинский политзаключенный Владимир Балух 9 октября 2018 года решил прекратить голодовку. Он начал ее 19 марта 2018 года. Тогда вступил в силу приговор российского суда по сфабрикованному делу против активиста — 16 января 2018 года Балуха признали виновным в хранении боеприпасов. С перерывом он держал голодовку более 200 дней.
  • ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию — за флаг Украины во дворе его дома.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим