WSJ: Трамп показывает гостям Белого дома кровать Линкольна и место, где занимались любовью Клинтон и Левински

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
WSJ: Трамп показывает гостям Белого дома кровать Линкольна и место, где занимались любовью Клинтон и Левински

The White House / Flickr

Президент США Дональд Трамп во время приемов или визитов сенаторов в Белый дом время от времени показывает гостям «сомнительные» локации. Например, место, где предположительно занимались сексом экс-президент Билл Клинтон и Моника Левински, или рассказывает о том, что во времена Обамы в столовой в стене зияла дыра. Об этом пишет газета The Washington Post.

Трамп с удовольствием проводит сотни туров по Белому дому для знакомых и незнакомых людей, все время хвастаясь тем, как его улучшили за то время, что он там живет.

По словам помощников Белого дома, в течение 35 дней, когда правительство было частично закрыто из-за «шатдауна», Трамп провел экскурсии для некоторых посетителей в Западном крыле. После покупки фаст-фуда для футбольной команды Clemson Tigers 14 января он удивил некоторых игроков и провел их в Овальный кабинет.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила о турах: «Президент гордится Белым домом и его богатой историей».

Посещения часто бывают импровизированными и обычно включают в себя несколько любимых мест Трампа.

Когда президент заканчивает обеды с членами Конгресса, он часто задает один и тот же вопрос. «Вы хотите увидеть спальню Линкольна?» — спрашивает он, прежде чем позвать законодателей вверх по лестнице. Он часто отмечает, каким высоким был президент Линкольн и насколько коротка его кровать.

«Я не знаю, как он спал там, — сказал Трамп во время одного из туров в начале 2018 года. — Он был действительно высоким парнем!»

Президент также заявил гостям, что его частная столовая в Овальном кабинете была в «отвратительном состоянии» и имела дыру в стене, которую президент Барак Обама использовал для просмотра спортивных состязаний. «Он просто сидел здесь и смотрел баскетбол весь день», — сказал Трамп одной группе, прежде чем похвастаться, что он заменил маленький телевизор Обамы на огромный с плоским экраном.

  • Президент США Дональд Трамп и лидеры Конгресса договорились о мерах, которые позволят возобновить работу правительства и прекратить так называемый «шатдаун».
  • Нынешняя остановка работы правительства США стала рекордной в истории страны. По данным СМИ, экономика США понесла убытки почти на $4 млрд. Перед этим самым длинным таким периодом был 21 день в 1995—1996 годах. Тогда президентом США был Билл Клинтон.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим