The New York Times: Бизнесмены не хотят встречаться с женщинами наедине из-за флешмоба против сексуальных домогательств #MeToo

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Мировой флэшмоб против сексуальных домогательств #MeToo вызвал побочный эффект, который повлиял на мужчин-бизнесменов. На Всемирном экономическом форуме в Давосе бизнесмены-мужчины рассказали The New York Times о том, что опасаются деловых встреч с коллегами-женщинами, если те находятся ниже по карьерной лестнице.

«Теперь я дважды думаю о том, чтобы провести время один на один с молодой женщиной-коллегой», — признался на условиях анонимности один американский финансовый директор.

Для того, чтобы свести к минимуму случаи сексуальных домогательств, в компаниях стали пытаться сокращать личные контакты между женщинами-работниками и старшими руководителями-мужчинами. Это, в свою очередь, негативно влияет на карьерный рост таких женщин, отмечается в материале NYT.

«По сути, #MeToo стал проблемой риск-менеджмента для мужчин», — прокомментировала это генеральный секретарь Совета женщин — мировых лидеров Лора Лисвуд.

  • Флешмоб #MeToo привлек внимание всего мира осенью 2017 года, после большого количества обвинений в домогательствах против мужчин из различных сфер деятельности — от киноиндустрии до политики. После этого более 200 знаменитых мужчин потеряли работу, и почти половину из них сменили на посту женщины, пишет NYT.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим