Адвокат: Капитан арестованного «Норда» пропал и не выходит на связь

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Капитан рыболовецкого судна «Норд», задержанного в марте 2018 года, Владимир Горбенко пропал 26 января и перестал выходить на связь. Об этом сообщил его адвокат Максим Могильницкий на своей странице в Facebook.

«Друзья, капитан рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко пропал без вести. По словам родственников, в минувшую субботу около полудня Владимир пропал из дома, и никто его с тех пор не видел. На связь с родными и адвокатами капитан не выходит», — написал Могильницкий.

Владимир Горбенко находится в Украине под подпиской о невыезде.

Друзья, капитан рыболовецкого судна «Норд» Владимир Горбенко пропал без вести. По словам родственников, в минувшую...

Gepostet von Максим Могильницкий am Montag, 28. Januar 2019

История «Норда»

  • Судно «Норд» под флагом России задержали в Азовском море 25 марта 2018 года. На нем находились десять моряков. В апреле Приморский райсуд Мариуполя Донецкой области оштрафовал их за незаконное пересечение границы. Капитана судна Владимира Горбенко обвинили в нарушении порядка въезда и выезда с оккупированной территории и незаконном вылове рыбы.
  • 30 октября 2018 года семь моряков «Норда» вернулись в Крым. Российская сторона заявила, что их обменяли на семерых украинских моряков. Но украинская сторона назвала это манипуляцией.
  • Капитан «Норда» Владимир Горбенко остается в Украине, поскольку против него рассматривается дело в суде.
  • Арестованное в Азовском море российское рыболовное судно «Норд» в третий раз выставили на аукцион. Предыдущие торги не состоялись, поскольку ни один из зарегистрированных участников не оплатил гарантийный взнос. Стартовую цену на аукционе снижают второй раз. В ноябре корабль хотели продать за более чем 1,6 млн грн, а в декабре — почти за 1,4 млн грн.
  • Теперь торги должны состояться 11 февраля 2019 года. Цена «Норда» теперь на 100 тысяч меньше, чем была в декабре — почти 1 млн 360 тыс. грн.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим