Отец Гандзюк обвинил главу Херсонской обладминистрации и главу облсовета в связях с главным подозреваемым в убийстве

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Отец убитой советника мэра Херсона и активистки Екатерины Гандзюк заявил, что главный подозреваемый в организации убийства Алексей Левин (настоящая фамилия — Москаленко) сотрудничал с председателем Херсонской ОГА Андреем Гордеевым (от БПП) и главой облсовета Владиславом Мангером (от партии «Батьківщина»), а потому политсилы Петра Порошенко и Юлии Тимошенко для него теперь — «партии убийц».

Виктор Гандзюк сделал свое заявление на заседании Временной следственной комиссии (ВСК).

Засідання тимчасової слідчої комісії розслідування вбивства Катерини Гандзюк та нападів на інших активістів.

Gepostet von Хто замовив Катю Гандзюк? am Montag, 28. Januar 2019

«Эти люди должны исчезнуть с политического горизонта. Они скомпроментированы навсегда. [...] Для меня теперь партия «Батьківщина» — это партия убийц моей дочери. Для меня теперь «Блок Петра Порошенко» — это партия убийц моей дочери», — заявил он.

В своем обращении Виктор Гандзюк отметил, что генпрокурор Юрий Луценко, Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел, по его мнению, изначально знали заказчика убийства. «Знали и молчали. И теперь молчат... Мне безразлично, как все эти люди будут врать, что у них нет полномочий, чтобы наказать виновных», — сказал он.

«Верю, что и Петр Порошенко, и Юлия Тимошенко не готовы идти на выборы в крови. Верю, что они услышат боль отца, потерявшего дочь, и быстрее избавятся от любых связей с циничным убийством моей Кати», — заявил Гандзюк.

В конце своей речи он добавил, что не будет давать других комментариев, после чего попрощался.

В декабре 2018 года депутат Верховной Рады и член Временной следственной комиссии по делу Гандзюк Мустафа Найем (БПП) сообщил, что ключевой подозреваемый в деле Гандзюк — Алексей Москаленко, 41-летний бизнесмен с криминальным прошлым из Херсона. По словам нардепа, мужчина выехал из Украины в Доминиканскую республику. Ранее Москаленко был осужден за серию убийств вместе со своим отцом, тоже Алексеем Москаленко. Вышел на свободу в июне 2016 года по так называемому «закону Савченко».

Перед этим генпрокурор Юрий Луценко назвал мужчину по фамилии Левин подозреваемым в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим