Вакарчук заявил, что не будет участвовать в президентских выборах 2019 года

Просмотры:
1860
Автор:
Елена Мельник
Дата:
Вакарчук заявил, что не будет участвовать в президентских выборах 2019 года

Шерфетдинова Зебеде / УНИАН

Лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук заявил, что не будет участвовать в президентских выборах 2019 года.

«Чтобы расставить все точки над «и», снять все вопросы, официально заявляю: я, Святослав Вакарчук, не буду участвовать в президентских выборах 2019 года. Я хорошо осознаю, что сейчас, в джинсах, могу сделать больше для страны, чем надев галстук», — сказал он в видеообращении, опубликованном на его YouTube-канале.

Певец отмечает, что его не интересуют власть и президентский пост. Однако для него важно, чтобы в стране произошли изменения.

«Я не собираюсь стоять в стороне. Каждый день, общаясь с людьми, я чувствую их разочарование. И уныние. Я вижу, как коррупция и несправедливость разъедает нашу страну изнутри. Я вижу, как беспринципность политиков и жадность чиновников делают нашу страну слабее. Так не может быть, и нам под силу это изменить», — сказал Вакарчук.

Музыкант говорит, что вместе со своей командой будет работать над тем, «чтобы проевропейские силы победили» и чтобы ко власти пришло как можно больше молодых профессионалов — «людей будущего, тех, для кого справедливость и государственные интересы — превыше всего».

«Я верю: настоящие изменения возможны! И не важно, в песнях или в политике, я всегда буду с вами на этом пути — пути настоящих перемен», — добавил лидер группы «Океан Эльзы».

  • Согласно опросу Фонда «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива и социологической службы Центра Разумкова, в конце декабря 2019 года за Вакарчука готовы были проголосовать на выборах президента 2,6% опрошенных.
  • С прошлого года музыканта неоднократно вносили в рейтинги кандидатов в президенты на выборах 2019 года во время социологических опросов. Сам Вакарчук до этого времени ни разу не опроверг и не подтвердил, что будет баллотироваться на пост главы государства.
  • В январе на мероприятии от Украинского института в Лондоне лидер группы «Океан Эльзы» объявил о намерении идти в политику, пообещав рассказать подробности в ближайшее время. Тогда музыкант также подчеркнул, что власть как таковая его не интересует, а действовать его подталкивает «разочарование современным состоянием украинской политики».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим