В России нашли похищенную из Третьяковской галереи картину «Ай-Петри. Крым». Полотно украли на глазах у посетителей выставки

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В Московской области задержали подозреваемого в краже картины художника Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым», которую вечером 27 января похитили из Третьяковской галереи во время выставки. Полотно найдено на территории стройки в Одинцовском районе.

Что произошло?

Картина «Ай-Петри. Крым» исчезла из Третьяковской галереи 27 января прямо во время работы выставки , сообщает российские бюро «Радио Свобода». Неизвестный под видом музейного работника на глазах у многочисленных посетителей экспозиции достал полотно из рамы и скрылся. Правоохранители предполагали, что у него был помощник, который ждал его у входа в галерею на автомобиле.

По данным ТАСС, сотрудники полиции узнали о похищении картины, когда приехали в Третьяковскую галерею по вызову из-за кражи шубы в гардеробе и просматривали записи с камер видеонаблюдения.

Кто подозреваемый?

В краже российские правоохранители подозревают 31-летнего мужчину. Его задержали в поселке Заречье Московской области, сообщает агентство Интерфакс .

«Сотрудниками МВД и ФСБ РФ по «горячим следам» задержан подозреваемый в хищении картины Куинджи», — сказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По ее словам, мужчина «рассказал, что спрятал похищенную картину на территории строящегося объекта в Одинцовском районе, где она и была изъята полицейскими». По предварительным данным, преступление совершено из корыстных побуждений.

«Установлено, что подозреваемый ранее, в декабре 2018 года, задерживался столичной полицией за хранение наркотиков и является фигурантом уголовного дела, на момент задержания находился под подпиской о невыезде», — добавила представитель МВД РФ.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим