Ночью: раненых украинских моряков перевели в СИЗО, Австралия признала Гуайдо президентом Венесуэлы, а в Бразилии возросло число жертв прорыва дамбы

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Трех раненых украинских моряков перевели в «Лефортово»

Трое раненых украинских моряков — Андрей Эйдер, Андрей Артеменко и Василий Сорока — уже переведены из медицинской части «Матросской тишины» в СИЗО «Лефортово» в Москве. Об этом сообщила российская активистка Виктория Ивлева. По ее словам, это произошло 26 или 27 января, однако точной даты она не знает.

«Обнаружили мы это достаточно случайно, пытаясь записаться в электронную очередь на передачи. Записаться не удалось, причина — не найден получатель. Ну что ж — теперь будем искать всех получателей по уже известному адресу на Лефортовском валу в СИЗО-2 «Лефортово». Хочется верить, что моряки хоть как-то подлечены!» — добавила она. 

ИЗ МАТРОСКИ К ЛЕФОРТУТрое раненых моряков - Андрей Эйдер, Андрей Артеменко и Василий Сорока - вчера или сегодня были...

Gepostet von Victoria Ivleva am Sonntag, 27. Januar 2019

Австралия признала Гуайдо президентом Венесуэлы

Министр иностранных дел Австралии Мэрис Пэйн заявила, что страна признает и поддерживает временным президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо до проведения выборов. Глава МИД отметила, что Австралия призывает правительство Венесуэлы как можно скорее перейти к демократии, а все стороны конструктивно работать над мирным урегулированием ситуации.

Совбез ООН вывел из-под санаций проект по поиску жертв Корейской войны

Совет Безопасности ООН освободил от санкций межкорейский проект по поиску останков погибших во время Корейской войны в демилитаризованной зоне. По данным источника агентства «Ренхап», Совбез ООН принял данное решение, чтобы гарантировать, что санкции, направленные против Пхеньяна, не помешают поставкам оборудования на территорию КНДР для проведения поисковых работ. Отмечается, что проект по поиску останков погибших во время Корейской войны является ключевой частью межкорейского военного соглашения.

В Бразилии до 58 человек возросло количество жертв прорыва дамбы

Число жертв в результате прорыва дамба железорудной шахты в Бразилии возросло до 58 человек, более 300 человек по-прежнему считаются пропавшими безвести. Ранее сообщалось о 37 погибших и более 250 пропавших без вести. Еще 192 человека были спасены.

ОПОРА сообщила об избиении ее активиста в Кропивницком

26 января в подъезде многоэтажки совершили нападение на общественного омбудсмена по защите избирательных прав Общественной сети «ОПОРА» в Кировоградской области Евгения Гурницкого. Он связывает этот случай с профессиональной деятельностью. Омбудсмен написал заявление в полицию, также обратился в медицинское учреждение. О нападении организация сообщила на официальном сайте 27 января.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим