В Париже украли работу Бэнкси. Дверь с муралом в память о жертвах теракта сняли с театра и увезли

Просмотры:
1141
Автор:
Борис Васильковский
Дата:
В Париже украли работу Бэнкси. Дверь с муралом в память о жертвах теракта сняли с театра и увезли

Официальный сайт Banksy

Парижский концертный зал «Батаклан», в котором в ноябре 2015 года террористы расстреляли концерт, заявил о пропаже работы уличного художника Бэнкси, передает CNN.

Традиционно безымянная работа Бэнкси была нарисована на двери пожарного выхода. Со ссылкой на полицию Парижа сообщается, что дверь с картиной художника вывезли в микроавтобусе.

На картине изображена печальная черно-белая фигура в вуали с лицом, размытым потеками. Напряженные пальцы фигуры сжимают одежду в складки на бедрах.

Считается, что этот мурал Бэнкси написал в июне 2018 года именно на пожарной двери театра в память о жертвах теракта 2015 года.

  • 13 ноября 2015 года в результате теракта в театре «Батаклан» было убито 89 человек. Трое радикальных исламистов с автоматическим оружием и «поясами шахидов» ворвались на концерт, расстреляли часть людей, а часть взяли в заложники. В ходе противостояния с полицией двоим террористам удалось подорвать себя, третьего успели застрелить правоохранители.
  • В конце ноября 2018 года судебные приставы конфисковали 58 картин Бэнкси из галереи Strokar. Выставка должна была проходить с 7 по 30 декабря, но оказалось, что у организатора нет прав на экспонирование его картин. Представители Stokar заявили, что стали «жертвами мошенничества».
  • В Британии за шестизначную сумму продали граффити Бэнкси, нарисованное в конце декабря 2018 года на стене гаража в Порт-Толботе.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим