Хакеры выложили в сеть 175 Гб российских документов о Донбассе, РПЦ и крушении малайзийского «Боинга»

Просмотры:
2812
Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Группа интернет-расследователей Distributed Denial of Secrets (DDoSecrets) обнародовала 175 Гб российских документов в коллекции под названием «Темная сторона Кремля», сообщает The New York Times.

Значительная часть этих документов была получена благодаря утечкам и хакерским взломам и касается российского присутствия на Донбассе. Кроме того, материалы раскрывают связи Кремля и Русской православной церкви.

Как отмечают в DDoSecrets, в основных файлах коллекции «сотни тысяч сообщений и файлов российских политиков, журналистов, олигархов, религиозных деятелей и националистов/террористов в Украине».

Сообщается, что документы содержат также объемный архив материалов из МВД России, которые в WikiLeaks отказались публиковать в 2016 году.

Кроме того, в коллекции есть и электронные письма российских чиновников, полученные хакерской группой «Шалтай-Болтай», документы российского экспортера оружия «Рособоронэкспорт» и материалы о фальсификации истории крушения малайзийского пассажирского «Боинга» рейса МН17 в Украине в 2014 году.

«Полученные архивы электронных писем и внутренних документов были размещены по всему интернету, а новая коллекция стремится собрать все в одном месте», — говорится в материале.

Журналистка из Бостона Эмма Бест, которая помогала организовать DDoSecrets, сообщила NYT, что сайтом занимается менее 20 человек, которые живут в разных странах, и большинство из них предпочитают оставаться анонимными.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим