Ночью: Емельяненко на ринге проиграл Бейдеру, военный атташе Венесуэлы в США признал Гуайдо президентом, а муж Елизаветы II принес извинения после ДТП

Просмотры:
1535
Дата:
Ночью: Емельяненко на ринге проиграл Бейдеру, военный атташе Венесуэлы в США признал Гуайдо президентом, а муж Елизаветы II принес извинения после ДТП

TASS / Getty Images

Тяжеловес ММА Емельяненко проиграл Бейдеру в Калифорнии

В Лос-Анджелесе российский чемпион смешанного стиля (ММА) Федор Емельяненко проиграл американскому тяжеловесу Райану Бейдеру в поединке Гран-при Bellator. Бейдер отправил в нокаут своего соперника на 35-й секунде первого раунда. Американец нанес прямой удар Емельяненко в голову, попал в челюсть и переносицу, после чего соперник упал, а рефери остановил бой.

Военный атташе Венесуэлы в США назвал Гуайдо законным президентом

Военный атташе Венесуэлы в США Луис Сильва записал видеообращение, в котором сообщил, что разрывает отношения с правительством Мадуро и признает президентом лидера оппозиции Хуана Гуайдо. Луис Сильва добавил, что Венесуэле нужны честные и свободные выборы. Нового главу Венесуэлы признали США, Бразилия, Перу, Колумбия и Канада. Режим Мадуро поддержали Россия, Турция и Куба. Накануне в Нью-Йорке Совет Безопасности ООН обсуждал вопрос о кризисе в Венесуэле.

Герцог Эдинбургский написал письмо с извинениями после ДТП

Муж королевы Великоритании Елизаветы II принц Филип извинился перед пострадавшей в ДТП Эммой Фейруэзер. Он написал, что, выезжая на главную, не заметил машину Фейруэзер, выразил свое сожаление и принес «искренние извинения». Авария произошла 17 января. Принц Филип за рулем Land Rover столкнулся на перекрестке с Kia, в котором ехали две женщины с ребенком. В результате британка получила перелом руки, а муж королевы Елизаветы II прошел тест на алкоголь.

Трюдо уволил посла Канады в Китае на фоне скандала с Huawei

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил об отставке посла Канады в Китае Джона Маккаллума. «Я попросил Джона Маккаллума об отставке с должности посла Канады в Китае и принял ее», — сказал Трюдо. Премьер не назвал причин отставки, предположительно, она может быть связана с высказываниями посла в поддержку задержанного финансового директора Huawei Мэн Ваньчжоу. Ваньчжоу арестовали в Ванкувере по запросу властей США в декабре 2018 года. Ее подозревают в нарушении торговых санкций США против Ирана.