Ночью: в Бразилии после прорыва дамбы пропали около 300 человек, раненых украинских моряков переводят в «Лефортово», а Тарантино показал фото со съемок нового триллера

Дата:

Pedro Vilela / Getty Images

В Бразилии прорвало дамбу на шахте, погибли шахтеры и административные работники

В бразильском штате Минас-Гейрас обрушилась дамба железнорудной шахты Фейжайо, которая сдерживала воду с отходами. Образовавшийся селевый поток накрыл кафе, в котором в обеденный перерыв находились люди, власти заявили о семи погибших, еще около 300 человек пропали без вести. «Уже найдено семь тел. Сколько их в общей сложности, пока сложно говорить», — заявил мэр муниципалитета Брумадинью Авимар ди Мелу Барселос.

Адвокаты Гуайдо просят предоставить ему государственную защиту

Franklin J. Linarez Díaz / Facebook

Личная неприкосновенность и свобода лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо находятся под серьезной угрозой. С таким заявлением выступила Межамериканская комиссия по правам человека. Правозащитники обратились к властям страны с просьбой выделить государственную защиту Гуайдо и его семье. Адвокаты Гуайдо подчеркнули, что их обращение к властям не значит признание законности администрации Мадуро.

Раненых украинских моряков переводят в СИЗО «Лефортово»

Управление федеральной службы исполнения наказаний России направило уведомление адвокатам раненых украинских моряков о переводе трех украинцев из «Матросской тишины» в СИЗО «Лефортово». Адвокаты заявили, что украинские моряки не готовы к переводу, поскольку находятся на лечении. Ранее против перевода из санчасти «Матросской тишины» в «Лефортово», где нет больницы, выступили родственники моряков.

Опубликованы фото со съемок нового фильма Квентина Тарантино

Andrew Cooper / Sony Pictures Entertainment

Журнал Vanity Fair разместил бэкстейдж фото нового триллера Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», который выйдет в прокат 26 июля 2019 года. В картине снимаются Брэд Питт, Аль Пачино, Леонардо Ди Каприо и Марго Робби. Ранее сам режиссер заявлял, что у фильма будет много общего с «Криминальным чтивом». Сюжет картины разворачивается в конце 60-х и строится вокруг истории актера Рика Далтона, которого играет Ди Каприо.