В прошлом году в Вене украли картину Ренуара. Одним из похитителей оказался украинец

Просмотры:
2089
Автор:
Олег Панфилович
Дата:
В прошлом году в Вене украли картину Ренуара. Одним из похитителей оказался украинец

Огюст Ренуар, «Golfe, Mer, Falaises Vertes»

Одним из похитителей картины французского импрессиониста Пьера Огюста Ренуара «Залив, море, зеленые скалы» из галереи венского аукционного дома Dorotheum оказался украинец, пишет австрийское издание Kurier.

59-летнего украинца задержали в середине декабря прошлого года в Амстердаме и 28 декабря передали в Вену. Сейчас его поместили под стражу.

Издание предполагает, что задержанный «специализируется» на произведениях искусства. В 2005 году он был осужден в Украине за кражу картины Ивана Айвазовского из одного из украинских музеев.

Во время задержания в амстердамском отеле правоохранители обнаружили сумку, в которой, согласно записям с камер наблюдения, и вынесли картину. Сейчас полиция ищет двух соучастников преступления. Издание добавляет, что потенциальный покупатель похищенной картины может находиться в Северной Европе.

  • Пейзаж Ренуара «Залив, море, зеленые скалы» похитили 26 ноября. Трое мужчин зашли в Dorotheum и целенаправленно поднялись на второй этаж, где находилась картина. Злоумышленники вырезали полотно прямо из рамы, после чего вышли из здания разными выходами.
  • Полотно датируется 1895 годом. Перед похищением оно хранилось в частной коллекции. По предварительным оценкам, произведение стоит от €120 тыс. до €160 тыс.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим