В аэропорту Нью-Йорка рейсы задержали на полтора часа. Регулярность перелетов под угрозой из-за «шатдауна»

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Федеральное управление гражданской авиации в США (FAA) сообщило, что нехватка авиадиспетчеров вызвала задержку полетов в нескольких крупных аэропортах Восточного побережья США, сообщает CNBC.

Полеты в нью-йоркских аэропортах LaGuardia, Newark Liberty International Airport и Philadelphia International Airport были отложены на 35-й день частичного закрытия правительства. FAA ненадолго приостановило полеты в LaGuardia, а некоторые прибывающие рейсы задерживались почти на полтора часа.

В FAA объяснили задержку увеличением количества отпусков по болезни среди авиадиспетчеров. При этом руководители авиакомпаний и авиационные работники предупреждают, что частичное прекращение работы правительства — так называемый «шатдаун», — может повлиять на авиаперелеты.

Приблизительно 420 тысяч федеральных работников, в том числе проверяющие Администрации транспортной безопасности и авиадиспетчеры, вынуждены из-за «шатдауна» работать, даже если они не получают регулярную оплату.

  • В США с 22 декабря 2018 года приостановилась работа федеральных учреждений из-за спора по поводу бюджета между президентом США Дональдом Трампом и Конгрессом. Белый дом потребовал, чтобы Конгресс утвердил смету на $5 млрд на строительство стены вдоль границы США с Мексикой, а демократы отклонили это предложение, назвав его расточительным.
  • Из-за того, что не был проголосован ряд бюджетных документов, прекратилось финансирование федеральных учреждений. Так, правоохранители работают, не получая зарплату, а многим чиновникам пришлось уйти в неоплачиваемый отпуск. Как отмечает The New York Times, «шатдаун» в США может вскоре парализовать работу федеральных судов.
  • Нынешняя остановка работы правительства США стала рекордной в истории страны. По данным СМИ, экономика США понесла убытки почти на $4 млрд. Перед этим самым длинным таким периодом был 21 день в 1995—1996 годах. Тогда президентом США был Билл Клинтон.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим