WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger объединят на уровне инфраструктуры. Что это значит?

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг планирует взаимную интеграцию служб обмена сообщениями в социальных сетях WhatsApp, Instagram и Facebook Messenger. По его мнению, это позволит улучшить контроль за подразделениями, которые занимаются мессенджерами, пишет The New York Times.

Все три мессенджера продолжат работать как отдельные приложения, но их базовая инфраструктура обмена сообщениями будет унифицирована. Facebook планирует завершить эту интеграцию к концу 2019 или в начале 2020 года.

Сообщается, что по требованию Цукерберга все приложения включали сквозное шифрование, что повышает защищенность разговоров. После того как изменения вступят в силу, пользователь Facebook может, например, отправить зашифрованное сообщение тому, у кого есть только учетная запись WhatsApp.

Собрав воедино всю инфраструктуру приложений, Цукерберг хочет повысить полезность социальной сети для миллиардов пользователей в экосистеме Facebook. В компании отметили, что если пользователи будут чаще взаимодействовать с приложениями Facebook, компания тоже сможет развивать свой рекламный бизнес или добавлять новые сервисы, чтобы зарабатывать деньги.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим