Скандал с инсталляцией в Академии искусств: студенты вышли на акцию против цензуры

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Студенты киевской Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры вышли на акцию протеста против цензуры в учебном заведении и выразили поддержку четверокурснику Спартаку Хачанову, которого угрожают отчислить из-за инсталляции с парадом мужских половых органов.

Как сообщает «Громадське», участники акции пришли с плакатами «Ні цензурі у НАОМА», «Тоталітаризм — це спосіб мислення», «Ні насиллю адміністрації над студентами», «Безпеку студентам НАОМА» и «Чому адмінистрація “братається” з С14».

По словам протестующих, студенты также собрались, чтобы выступить против действий администрации академии, которая, по их словам, несет ответственность за ущемления и радикальные меры, такие как приглашение в вуз националистов из «С14».

Сам Хачанов написал в Facebook, что акция проводится в первую очередь за «свободу высказывания и безопасность студентов в пределах академии».

Всім дякую за підтримку та проявлену ініціативу, зокрема Bodya Yaremchuk, який є організатором цього івенту. Завтрашня...

Gepostet von Спартак Хачанов am Donnerstag, 24. Januar 2019

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим