На бывшего парня Рианны Криса Брауна подали в суд за изнасилование. Когда его отпустили, он подал ответный иск

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

После ареста по обвинению в изнасиловании и освобождения в начале этой недели американский певец Крис Браун подал иск в суд Парижа на девушку, которая его обвинила. Дело касается защиты чести и достоинства. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Заявление, в котором ответчиком указана только мисс К., было подано в парижскую прокуратуру во второй половине дня 24 января.

В жалобе адвокат Брауна добивается уголовного преследования за «клеветническое обвинение» обвиняемого со ссылкой на дату 18 января. Это соответствует дате, когда предполагаемая жертва написала заявление в полицию.

Предполагаемая жертва, 24-летняя девушка, назвавшаяся Каримой, 22 января сообщила французскому таблоиду Closer, что Браун, его телохранитель и еще кто-то третий изнасиловали ее в своем номере в отеле Mandarin Oriental после встречи в клубе. Она утверждала, что хотя в то время в гостиничном номере было несколько человек, Браун забаррикадировал ее в комнате, где он и другие мужчины якобы насиловали ее в течение 30 минут, прежде чем позволить ей уйти.

Она сказала, что была травмирована и потрясена инцидентом и из-за стресса она не обращалась в полицию в течение двух дней.

Во вторник полиция арестовала Брауна, но отпустила его менее чем через 24 часа без предъявления обвинений, хотя, как говорят, расследование продолжается. Его адвокат заявил, что Браун может покинуть страну и будет продолжать сотрудничать с полицейским расследованием.

  • В немецком городе Фрайбург около двух тысяч человек вышли на митинг после того, как несколько мужчин изнасиловали 18-летнюю девушку.
  • В парламентах по всей Европе распространены случаи сексизма, жестокого обращения и насилия по отношению к женщинам

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим