Конкурс на управляющего «Межигорья» продлили до конца зимы. Претенденты представят свои проекты публично

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Нацагентство по розыску и управлению коррупционными активами (АРМА) на месяц, до 28 февраля, продлило прием заявок на конкурс управителя для «Межигорья» — бывшей резиденции экс-президента Виктора Януковича в Новых Петровцах Киевской области. Об этом сообщила пресс-служба АРМА.

Как рассказала главный редактор программы журналистских расследований «Схемы» Наталья Седлецкая на своей странице в Facebook, руководство АРМА признало, что конкурс на управителя «Межигорья» проходил недостаточно прозрачно.

Кроме того, АРМА согласилось организовать публичное рассмотрение заявок претендентов, чтобы общественность имела возможность услышать, что они планируют делать с «Межигорьем».

По словам Седлецкой, на сегодняшний день заявок всего две — одна от общины, которая с 2014 года управляет «Межигорьем», а вторая от фирмы, данные о которой были до последнего времени засекречены.

«Ее название стало известно только сегодня, а до этого держалось в секрете, его запрещали разглашать всем, кто имел отношение к тендерной комиссии. Это — фирма ООО «Атлант Девелоп». Быстрый анализ показывает, что ее уставной капитал — всего тысяча гривен, а единственный владелец и директор — фельдшер из Белой Церкви», — рассказала Седлецкая.

Гарна новина! В Агентстві з розшуку та управління корупційними активами (АРМА) дослухались до наших застережень про те,...

Gepostet von Natalie Sedletska am Freitag, 25. Januar 2019
  • 13 июля 2015 года имущество резиденции «Межигорье» арестовал Печерский райсуд Киева. 1 августа 2017 года Киевский апелляционный хозяйственный суд принял решение о признании недействительными договоров, по которым «Межигорье» вывели в 2007 году из государственной собственности.
  • 29 мая 2018 года Печерский райсуд передал АРМА в управление резиденцию «Межигорье». Резиденция знаменита своим богатым убранством, в ней проходят экскурсии.