Депутат Найем назвал дату выдвижения Порошенко в президенты. На съезде будет экс-генсек НАТО Расмуссен

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем назвал предварительную дату выдвижения кандидатуры действующего главы государства на пост президента. По его словам это состоится 29 января.

Семнадцать лет назад тогда ещё премьер-министр Дании Андерс Фог Расмуссен встречался с премьер-министром России...

Gepostet von Mustafa Nayyem am Donnerstag, 24. Januar 2019

Такую же дату называла «Украинская правда», ссылаясь на свои источники, которые сообщили, что выдвижение состоится в Международном выставочном центре в Киеве на съезде партии «БПП». Присутствовать там должны члены правительства, премьер-министр Владимир Гройсман и мэр Киева Виталий Кличко.

Нардеп Найем отметил, что на мероприятии будет и экс-генсекретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, который официально является внештатным советником действующего президента Петра Порошенко.

Он также прокомментировал произошедшую накануне ситуацию с Расмуссеном и Юлией Тимошенко, которая на съезде партии «Батьківщина» заявила, что идет кандидатом в президенты .

Ранее было показано видео с участием Расмуссена и президента Европейской народной партии Джозефа Дола, где они заявляли о поддержке Тимошенко, в частности «на пути Украины в НАТО и Европейский Союз». Позднее Расмуссен сообщил, что не поддерживал кандидатуру Юлии Тимошенко. По его словам, в видеообращении он подчеркнул важность реформ в Украине.

«Бывший генсек НАТО, мягко говоря, обескуражен, и уверяет, что ни о какой поддержке кандидата [Юлии Тимошенко] речь не идет. Цель послания состояла в том, чтобы закрепить евроинтеграционные и евроатлантические стремления Украины, независимо от того, кто станет главой государства», — написал Найем.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим