ГПУ: Дело о замерзшей в лесу под Житомиром девушке передали под контроль областного прокурора

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Контроль над расследованием инцидента в Житомирской области, где девушка погибла от переохлаждения, передан прокурору Житомирской области. Для досудебного расследования создали группу, в которую вошли опытные следователи и прокуроры. Об этом сообщил спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

«Установлено, что жительница Олевского района, которая, сев утром в маршрутный автобус на остановке в с. Рудня-Хочинская, доехала до остановки «Перга» и вышла из автобуса, найдена мертвой в лесополосе, по предварительным сведениям, от переохлаждения.

Сейчас принимаются все предусмотренные законом меры для установления обстоятельств смерти потерпевшей, назначены необходимые экспертизы, установлены и допрошены свидетели из числа пассажиров, а также водитель маршрутного автобуса», — сказано в сообщении.

Розслідування факту загибелі дівчини в Олевському районі перебуває на контролі прокурора Житомирської області.Під...

Gepostet von Андрій Лисенко am Freitag, 25. Januar 2019

Что произошло?

В Житомирской области 20-летнюю студентку четвертого курса медицинского колледжа Ирину Дворецкую нашли мертвой в лесном массиве 10 января. Девушка пропала без вести 8 января. Причина смерти — переохлаждение.

Поздно ночью Ирина ехала в больницу в Олевск проведать мать, но, по версии ее сестры, забыла дома кошелек. Ира вышла из маршрутки примерно за 5 километров до места назначения. По одной из версий, ее высадил водитель, потому что у нее не было денег на проезд. По еще одной — она вышла сама. Девушка пошли через лес, чтобы срезать отрезок дороги, где и погибла от переохлаждения.

Сообщения о конфликте с водителем маршрутки пассажиры не подтвердили, как сообщают в полиции. Следователям удалось установить, что девушка вышла из дома, села в маршрутку на остановке в с. Рудня-Хочинская около 4 утра. Сошла на следующей остановке «Перга», не рассчитавшись за проезд.

«Установлено, что информацию о возможном конфликте между ней и водителем не подтверждает ни один из пассажиров того рейса. По их словам, девушка вышла из салона в момент, когда водитель помогал другим пассажирам размещать сумки в багажном отделении автобуса», — сказано в сообщении. В полиции расследуют дело по статье «умышленное убийство». Продолжается выяснение всех обстоятельств происшествия.

«Под процессуальным руководством прокуратуры Житомирской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту гибели жительницы Олевского района, по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. 115, ст. 135 УК Украины», — отметил Лысенко.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим