Боевика-бразильца Лусварги оставили под арестом еще на два месяца

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Павлоградский районный суд Днепропетровской области на 60 дней продлил арест бразильцу Рафаэлю Маркусу Лусварги, который воевал против украинских войск на Донбассе в составе боевиков «ЛДНР».

Варто уваги! Інформація по кримінальному провадженню за обвинуваченням Рафаеля Маркуса Лусваргхі.24 січня 2019 року у...

Gepostet von Павлоградський міськрайонний суд Дніпропетровської області am Donnerstag, 24. Januar 2019

Решением суда Лусварги останется в СИЗО до 24 марта. Следующее судебное заседание назначено на 14 февраля.

Напомним, в конце апреля 2018 журналисты «Радио Свобода» нашли Рафаэля Лусварги в мужском Свято-Покровском Голосеевском монастыре УПЦ Московского патриархата. До этого он был приговорен Печерским судом Киева к 13 годам лишения свободы, но Апелляционный суд отменил решение, и бразильца отпустили на время рассмотрения дела.

Тогда следствие установило, что Лусварги с 2014 по 2015 год был в составе 1-го мотострелкового батальона «Викинг» 1-й бригады боевиков «ДНР».

Через несколько дней после расследования журналистов Лусварги схватили националисты из «С14» и доставили его в СБУ. В мае 2018 года Павлоградский суд начал заслушивать дело бразильца.

  • В Киеве неизвестные сожгли автомобиль адвоката Валентина Рыбина, который является защитником Вячеслава Пивоварника — основного подозреваемого в подготовке покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко. Он также ранее защищал обвиняемого в госизмене бывшего переводчика премьер-министра Владимира Гройсмана Станислава Ежова, бразильского боевика «ЛДНР» Рафаэля Маркуса Лусварги, а также военнослужащих РФ Максима Одинцова и Александра Баранова.