НАБУ объявило в розыск помощника нардепа за хищение более 90 млн грн компании «Укрзалізниця»

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск помощника одного из народных депутатов, бывшего сотрудника компании «Укрзалізниця», сообщает пресс-служба НАБУ. Его подозревают в завладении 93,27 млн грн компании.

«По версии следствия, этот человек является организатором коррупционной схемы и ее исполнителем. Поскольку во время расследования получены сведения, что лицо, подозреваемое в совершении особо тяжкого преступления, скрывается от следствия, 23 января 2019 года он объявлен в розыск», — сообщили в бюро.

Общее количество подозреваемых в этом уголовном производстве — восемь человек, из которых двое являются помощниками народного депутата.

  • Расследование НАБУ этого дела продолжается с июня 2017 года. 15 января этого года детективы сообщили семерым о подозрении в завладении более 93 млн грн. По версии следствия, среди причастных к совершению преступления — должностные лица предприятия-производителя стрелочной продукции и должностные лица филиала Центра обеспечения производства ПАО «Українська залізниця».

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим