«Богемскую рапсодию» исключили из числа номинантов премии GLAAD Media Awards из-за секс-скандала с режиссером

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Картину о британской группе The Queen «Богемская рапсодия» исключили из числа номинантов на премию «Лучший фильм» GLAAD Media Awards из-за недавних обвинений режиссера картины Брайана Сингера в педофилии и растлении несовершеннолетних. Об этом сообщает издание Variety.

В GLAAD заявили, что сняли фильм с номинации, поскольку «нельзя молча награждать» работу Сингера, а тем более игнорировать его поступки.

В организации также раскритиковали ответ Сингера на обвинения. Ранее он назвал их проявлением гомофобии. По мнению GLAAD, режиссер пытался таким образом отвлечь внимание прессы.

GLAAD Media Awards — премя вручения наград американским Альянсом геев и лесбиянок против диффамации (Gay and Lesbian Alliance Against Defamation) людям, оказавшим наиболее заметное влияние на развитие гей-культуры, средствам массовой информации, объективно освещающим проблемы ЛГБТ-людей, а также фильмам и сериалам, которые создают положительный имидж ЛГБТ. Премия с 1990 года вручается в несколько этапов на церемониях, проходящих в разных городах США.