Немецкая полиция изъяла с аукциона картины Гитлера. Подозревают, что это подделки

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Столичная полиция Германии изъяла три акварельные картины, автором которых считали нацистского лидера Адольфа Гитлера и которые должны были уйти с молотка в аукционном доме Kloss. Правоохранители проверят картины на подлинность, сообщает BBC.

Три работы, на которых изображены горные пейзажи, река и удаленная фигура сидящего вдалеке под деревом человека, стартовали с цены в €4 тыс. каждая.

Считалось, что произведения были написаны Гитлером в начале ХХ века в Мюнхене, когда он работал там художником. Все картины имели экспертную печать подлинности.

Однако в полицию поступило сообщение о том, что картины поддельные. После этого было открыто дело по факту «попытки мошенничества» и «фальсификации документов».

В аукционном доме Kloss отказались от комментариев. Известно лишь, что продавцами картин являются пожилые люди, которые предпочли остаться анонимными.

Отметим, что в Германии не запрещены картины Гитлера, если на них нет нацистской символики.

До Первой мировой войны Гитлер жил в Вене и рисовал открытки и картины. Он дважды безуспешно пытался поступить в Венскую академию искусств. В своей книге «Моя борьба» (Mein Kampf) он отмечал, что писал в те времена по три картины в день. После прихода к власти он якобы приказал уничтожить все свои творения. Сейчас известно, что несколько сотен из них уцелели


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим