Бывшему главе штаба Трампа Полу Манафорту разрешили прийти на заседание суда в костюме вместо тюремной формы

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

don / Flickr

Бывший глава предвыборного штаба Трампа Пол Манафорт в пятницу появится в суде в Вашингтоне. Прокуроры и адвокаты спорят о том, намеренно ли он солгал следователям при даче показаний. Об этом пишет Time.

Прокуроры говорят, что Манафорт нарушил свою сделку о признании вины, неоднократно дав ложные показания после того, как начал сотрудничать с ними в сентябре. Адвокаты Манафорта говорят, что у него просто были непоследовательные воспоминания о фактах и ​​событиях, имевших место несколько лет назад, и что он страдает от депрессии и тревоги. Кроме этого, у него было мало времени для подготовки к допросу в дни, когда он встречался со следователями.

Манафорт, который находится в тюрьме в Вирджинии в ожидании приговора, попросил пропустить пятничное выступление в федеральном суде в Вашингтоне. Но судья Эми Берман Джексон отклонил ходатайство, заявив, что его уже освободили от нескольких судебных заседаний.

Манафорт попросил разрешения присутствовать на суде в костюме, а не в тюремной форме. Судья удовлетворил эту просьбу. Утверждения о том, что Манафорт лгал следователям, ставят под угрозу его шансы получить снисходительный приговор.

Он признал себя виновным по двум пунктам обвинения в заговоре в Вашингтоне в сентябре и был признан виновным в восьми финансовых преступлениях на судебном процессе в Вирджинии в прошлом году. Ему грозят годы за решеткой. Скорее всего, судебное слушание будет закрытым.

  • Экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт делился данными об избирательной кампании с украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым и нардепом Сергеем Левочкиным.
  • В августе Манафорта признали виновным по 8 из 18 пунктов обвинений в финансовом мошенничестве. После этого он заключил соглашение о сотрудничестве с командой спецпрокурора Роберта Мюллера, чтобы избежать второго судебного разбирательства.
  • Манафорт обсуждал «мирный план» по Украине с Константином Килимником, которого связывают с российской разведкой.