Избиение журналистов в Киеве: у пострадавшего разбита голова и ожог глаз. Одного нападавшего задержали

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Избиение журналистов в Киеве: у пострадавшего разбита голова и ожог глаз. Одного нападавшего задержали

Facebook / Роман Бочкала

По подозрению в нападении на съемочную группу проекта расследований «Стоп коррупции» в Киеве в управление полиции доставили девять человек. Одного из них опознал пострадавший, злоумышленника задержали. Остальные мужчины дают объяснения правоохранителям. Об этом сообщает пресс-служба полиции столицы .

«Потерпевший, которого доставили в больницу, по словам медработников, получил черепно-мозговую травму, ожог слизистой оболочки глаз. После оказания помощи он покинул больницу», — сообщили в пресс-службе.

Также полицейские обыскали территорию, на которую указали потерпевшие журналисты. Там у подозреваемых изъяли мобильные телефоны, топор, газовый баллончик, два ножа, три устройства для отстрела резиновых пуль с разрешениями, охотничий карабин, стартовый пистолет иностранного производства, патроны и три автомобиля.

  • На съемочную группу проекта «Стоп коррупции», которая проводила журналистское расследование незаконной добычи песка на Выдубичах, напали вечером 24 января .Неизвестные брызнули газовым баллончиком в лицо и избили журналиста. Автомобиль, на котором активисты привезли журналистов на место, разбили топором. Один из пострадавших активистов — ветеран полка «Азов», участник боевых действий.
  • Злоумышленники забрали сумку с документами и деньгами и уехали. На место вызвали полицию. Сначала правоохранители сообщили, что на закрытой территории спецназовцы обнаружили семь человек. Все они представились охранниками.
  • Полиция квалифицировала произошедшее как разбой (ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса). За совершение такого преступления грозит от семи до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим