В Киеве выставили на аукцион арестованный за долги российский Boeing. Его стартовую цену снизили почти вдвое

Просмотры:
1909
Автор:
Елена Мельник
Дата:
В Киеве выставили на аукцион арестованный за долги российский Boeing. Его стартовую цену снизили почти вдвое

СЕТАМ

В Киеве выставлен на торги арестованный российский Boeing 737/524, сообщается на сайте СЕТАМ, системы электронных торгов арестованным имуществом, созданной Министерством юстиции.

Лот пытались продать уже дважды — в мае и декабре 2018 года. По сравнению с начальной ценой стартовую стоимость самолета снизили почти вдвое — с 35,9 млн грн до почти 18 млн грн.

«Боинг» прилетел из Москвы еще в 2015 году, но остался в Украине за долги российской компании «Трансаэро» за обслуживание самолетов перед аэропортом «Киев» имени Игоря Сикорского. Сейчас проходит регистрация участников», — отмечают в СЕТАМ.

Аукцион запланирован на 14 февраля 2019 года.

  • Ранее в Украине несколько раз пытались продать на аукционе арестованное в Азовском море российское рыболовное судно «Норд». В Минюсте заявили, что судно было слишком дорого содержать, поэтому его передали Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Деньги от продажи «Норда» должны были пойти на счет АРМА в государственном банке.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим