В Киеве избили и ограбили съемочную группу проекта расследований «Стоп коррупции»

Просмотры:
3541
Автор:
Елена Мельник
Дата:

На Выдубичах в Киеве вечером 24 января напали на съемочную группу «Стоп коррупции», которая проводила журналистское расследование незаконной добычи песка. Об этом сообщил координатор проекта Роман Бочкала на странице в Facebook.

«Журналисты вместе с двумя правозащитниками прибыли на точку, где грабят песок. Там их встретили вооруженные молодые люди, которые обеспечивали проезд грузовикам с добытым песком. Бандиты брызнули газом в лицо журналисту, повалили на снег и начали избивать. Была стрельба и угрозы, что в следующий раз убьют», — рассказывает Бочкала.

По его словам, автомобиль, на котором активисты привезли журналистов на место, разбили топором. Журналисту выбили зуб, у оператора гематома на затылке и провалы в памяти. Один из пострадавших активистов — ветеран полка «Азов», участник боевых действий, имеет награды за участие в АТО. Пострадавших отвезли в больницу. А злоумышленники забрали сумку с документами и деньгами.

Терміново! Сьогодні список Гандзюк міг поповнитись. Пару годин тому на Видубичах було скоєно напад на знімальну групу...

Gepostet von Роман Бочкала am Donnerstag, 24. Januar 2019

Нападение на съемочную группу подтверждают в полиции Киева. Как отметили в пресс-службе, на закрытой территории, куда по словам пострадавших уехали нападавшие, спецназовцы обнаружили семь человек. Они представились охранниками. Их доставили в управление полиции для дачи объяснений.

Также правоохранители проверяют информацию потерпевших о том, что во время нападения они слышали выстрелы.

Полиция квалифицировала произошедшее как разбой (ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса). За совершение такого преступления грозит от семи до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

За фактом нападу на журналістів у Києві розпочато кримінальне провадженняДії зловмисників кваліфіковано як розбій....

Gepostet von Поліція Києва am Donnerstag, 24. Januar 2019
  • Ранее Служба безопасности Украины объявила в розыск Алексея Левина (настоящая фамилия — Москаленко) — ключевого подозреваемого в деле об убийстве советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк. На активисту 31 июля 2018 года вылили около литра кислоты. Она получила химические ожоги 30% тела. 4 ноября Гандзюк скончалась в больнице .